top of page

Le nostre materie prime

SFOGLIA TESA È GREEN... in tutto!

Sfoglia Tesa è attenta alla sostenibilità, anche ambientale.

Riduciamo al massimo il nostro impatto: dalla scelta delle materie prime a KM0 all’uso di prodotti ecologici per le pulizie dei nostri locali, o ancora alla riduzione del packaging rigorosamente riciclabile.

Dedichiamo molta attenzione alla scelta delle materie prime.

Il nostro motto è LOCALE e STAGIONALE!

Facciamo un rigoroso controllo della nostra filiera produttiva: coinvolgendo ovunque possibile, fornitori e agricoltori locali o regionali, e selezionando ortaggi e frutti rigorosamente di stagione e coltivati naturalmente. 

      LE UOVA 

Si dice che "l'uovo viene dal becco" ... ed è verissimo. Solo galline nutrite correttamente possono covare uova di qualità eccellente. Per i nostri piatti scegliamo solo le uova che provengono da allevamenti Biologici e all'aperto, senza l'ausilio di pesticidi o concimi chimici e si rivelano essere ricche di nutrienti preziosi per la salute.

Sfoglia Tesa ha scelto le uova di "L’Uovo di Nettuno" BIO.

 

      LE FARINE

Servono solamente due ingredienti per preparare una delle ricette che hanno reso celebre nel mondo la cucina italiana e, se si ambisce a risultati eccellenti, non ci si può certo permettere di sbagliarne uno: la farina e le semole!

Perciò per preparare la nostra pasta, usiamo solo la farine BIO e naturali, macinate a pietra.

La macinazione tradizionale produce una farina dalla granulometria irregolare con la totale presenza di germe e crusca; nessuno scarto viene eliminato e i cereali restano "integrali". La nostra farina è più saporita e di alta digeribilità per produzione di pasta di alta qualità.​    

​​

 

      FORMAGGI E PARMIGIANO

I nostri formaggi provengono da pascoli incontaminati selezionati con cura... dove viene selezionato il migliore latte italiano, portando avanti una tradizione tramandata di padre in figlio.

https://www.caseificiopieveroffeno.com/   https://www.caseificiostoricoamatrice.com/​​

      I SALUMI E LA MORTADELLA

Prodotti provengono da zone ricche di natura e tradizioni, dove esiste l’habitat ideale per la produzione di prosciutti, salumi e specialità tipiche regionali. La mortadella è prodotta utilizzando solo tagli freschi e pregiati di maiali di origine 100% italiana, perlopiù del territorio bolognese, allevati anche allo stato semi brado.

https://www.sano-salumi.com/​    https://www.artigianquality.com/filosofia/

​​

Per cucinare i piatti della tradizione, dobbiamo usare gli ingredienti più naturali e sani.

Quindi prodotti reperiti direttamente nelle zone di produzione.

Semplicemente perchè gli alimenti "a Km O", offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio. D'altro canto acquistando prodotti ortofrutticoli a Km 0 sosterremo i produttori agroalimentari locali.

Sfoglia Tesa è  pensata  per essere smart e proprio questo ci permette di non rinunciare alla qualità.

Uova fresche biologiche
Farina proveniente da grani antichi e selezionati
Parmigiano di alta qualità
Carni e salumi selezionati
Sfoglia Tesa | pasta cucina e bottega

Mappa del sito

Home  |  Cosa Facciamo  |  Negozio  |  Nonna Tesa

Materie Prime   |  Contatti  |  Blog

Negozio di pasta fresca

©2024 by sfoglia tesa

Sfoglia Tesa | pasta cucina e bottega

Regione Lazio Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021- 2027 Obiettivo di Policy 4 “Un’Europa più sociale”

Regolamento (UE) n. 2021/1060 Regolamento (UE) n. 1057/2021 Priorità “Giovani” Obiettivo specifico a) 

bottom of page