top of page

L’arte della sfoglia: Storia e tradizione della pasta fatta a mano

Aggiornamento: 18 ago 2024

La pasta fresca è molto più di un semplice alimento: è un simbolo di tradizione, famiglia e amore per la cucina. Ma da dove nasce questa passione?


ree

La storia della pasta fatta a mano risale a secoli fa, con le prime testimonianze che ci riportano all'antica Roma. Allora, come oggi, la pasta veniva preparata con pochi, semplici ingredienti: farina, acqua e, in alcune varianti, uova. È incredibile pensare che una combinazione così semplice possa dare vita a una varietà di formati e sapori così ampia.


Nel corso del tempo, ogni regione italiana ha sviluppato le proprie specialità, dai tortellini dell'Emilia-Romagna ai pici della Toscana. Ogni formato racconta una storia, un modo di vivere, e riflette la ricchezza delle tradizioni locali.


Da Sfoglia Tesa, siamo fieri di continuare questa tradizione, ispirati dalle ricette tramandate da Nonna Teresa. Per noi, la sfoglia è una cosa seria perché racchiude il sapere e il cuore delle generazioni che ci hanno preceduto.


La prossima volta che ti gusti un piatto di pasta fresca, pensa a tutto ciò che c'è dietro: non è solo cibo... è cultura, è famiglia, è amore 🧡

Commenti


Sfoglia Tesa | pasta cucina e bottega

Mappa del sito

Home  |  Cosa Facciamo  |  Negozio  |  Nonna Tesa

Materie Prime   |  Contatti  |  Blog

Negozio di pasta fresca

©2024 by sfoglia tesa

Sfoglia Tesa | pasta cucina e bottega

Regione Lazio Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021- 2027 Obiettivo di Policy 4 “Un’Europa più sociale”

Regolamento (UE) n. 2021/1060 Regolamento (UE) n. 1057/2021 Priorità “Giovani” Obiettivo specifico a) 

bottom of page